2013年工会大事记
发布日期:2014-03-17    阅读:7222次    来源:
2013年工会大事记
 
1月18日由省总工会副主席许晓冬带队的省总送温暖慰问组,冒着严寒,轻车简从,来铜走访慰问困难企业和困难职工。
1月23日市总工会到高岭村开展帮扶慰问活动。
1月25日全市“两个普遍”工作交流汇报会在铜官山区工会召开。
2月2日市总工会、工人文化宫在铜陵县新文化广场开展“金蛇贺春、喜迎新年”送春联活动。
2月2日铜陵市2013年“春风行动”专场招聘会于春节前夕的2月2日上午在铜陵县文化广场举行,共有135家用人单位参加,提供就业岗位3806个;当天的活动有4000人进场,其中农民工2200多人,达成就业意向1100多人。
3月2日市总工会就业援助月系列活动之一,就业援助月专场招聘会在市人力资源市场举办。
3月6日市总工会开展庆祝“三八”国际妇女劳动节暨表彰活动
3月15日市总工会召开十一届八次全委会,孙彬同志全票当选为铜陵市总工会主席。
4月18日市总工会在市总十二楼会议室召开全市女职工工作会议,传达省总女职委四届六次全委(扩大)会议精神,回顾2012年工作,部署2013年重点工作,会议表彰了我市获得全国五一巾帼标兵岗、全国五一巾帼标兵先进集体和先进个人,部分单位女职委交流了女职工工作经验。
4月20日铜陵市劳模向雅安地震灾区捐款,共收到捐款1万元。
4月26日铜陵市庆祝“五·一”国际劳动节暨表彰大会在市总工会十二楼会议隆重召开。大会表彰了2011年以来在我市经济社会建设中做出突出贡献的先进集体和个人。
4月28日铜陵市职工文化活动中心主体工程顺利封顶
5月10日市总工会开展困难母亲走访慰问活动
5月11日市总工会组织部分劳模一日游
5月22日市总工会开展“六一关爱助学”行动
5月21—26日市人社局、市总工会等相关部门联合举办全市“民营企业招聘周”活动 。
5月26日铜陵移动公司、市总工会、团市委联合举办了“成长•超越”网络维护支撑技能竞赛活动。
5月31日市总工会.高岭村.润丰投资集团公司联合党委书记孙彬带领机关工作人员和安徽润丰投资集团公司负责人,来到高岭村开展“六一”慰问留守儿童活动。
6月6日省总工会经审委主任胡东辉率省总审计、调研组一行4人来铜进行了为其两天的审计、调研。
6月9日市总工会、安监局等多部门和有色集团、铜化集团等十多家企业,在铜都广场举行安全生产月宣传咨询活动。
6月18日市总工会开展“2013年江淮普法行”暨铜都法制宣传月大型广场宣传活动
6月25日~26日市总干部学校举办了全市工会干部岗位资格培训班,来自全市基层工会的110多名主席、副主席参加了培训。
6月27日市总工会.高岭村.润丰集团投资公司联合党委集中开展一次党史教育日活动。
7月15日全省工会第二组女职工工作交流会在铜陵召开。
7月18日市总工会在工会大厦十二楼会场,举办全市工会财务、经审工作培训班。全市各单位分管财务工作的工会主席、工会财务和经审干部130多人参加培训。
 7月23日至24日铜陵市市委书记宋国权,市长侯淅珉,市人大主任陈良平,市政协主席古亚伟等四大班子领导兵分五路,分别前往铜冠冶化球团车间等15个车间、班组,看望慰问高温天气下坚守一线的工作者。
7月27日市总工会组织机关党员、干部职工来到所包路段翠湖一路开展“党日”清洁活动。
 7月30日在“八一”建军节来临之际,市总工会主席孙彬、副主席胡卫红、李一峰等一行5人,来到铜陵市武警消防支队慰问武警官兵,并赠送了5000元慰问金。
8月2日铜陵市总工会十一届八次经审全委会在永泉农庄三楼小会议室召开。
8月2日市总工会举办全市职工学习党的十八大精神有奖知识竞赛活动抽、颁奖仪式,市委常委、宣传部长李敬明、出席仪式并讲话。
8月15日市总工会在十二楼会议室再次举行道德讲堂教育活动,市总工会领导班子成员及全体职工参加活动。
8月24日上午,市总工会在工会大厦12楼会议室举行“铜陵市第十六届金秋助学资助仪式”,今年的“金秋助学”行动共有127户困难职工家庭子女受益,助学金额41万多元。
8月26日全市《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛活动圆满结束,共评选出有色集团控股公司工会女职工委员会等19个单位为优秀组织奖,并抽取50个优秀个人奖。
8月27日至30日安徽省工会第十三次代表大会在合肥召开。我市出席安徽省工会第十三次代表大会的正式代表有30名(包括省派代表2名),其中工会工作者17名,先进模范人物20名,民主党派和群众代表3名,女代表8名,少数民族代表1名。特邀代表1名。
9月12日至13日市总工会举办的女职工干部素质教育大讲堂活动,全市各单位100多名女职工干部参加。
10月10日市总工会主席孙彬、副主席蒋筑球在市交通局和市公交公司负责同志的陪同下,看望、慰问了因突发脑溢血、倒在工作岗位上而去世,被赞为“最美公交车司机”的雷鸣家人,并送去6千元慰问款。
 10月24日铜陵市总工会召开机关全体干部职工大会,传达中国工会十六大盛况以及会议精神,并对学习、宣传、贯彻大会精神进行了部署。
10月26日铜陵在安徽首开先河签订环卫行业职工工资专项集体合同。
 11月15日至17日,市总工会在工会大厦12楼会议室举办了全市第二届职工扑克牌比赛,此次活动由市工人文化宫承办,市三佳集团公司工会、市风云广告公司协办。全市职工踊跃报名,共有37个单位220名职工选手参赛。
11月21日我市首批“工会服务(帮扶)”工作站挂牌。
12月4日市总工会开展“12•4”全国法制宣传日宣传活动。
12月5日市总工会召开十一届九次全委会议,这次会议的主要议题是传达学习贯彻党的十八届三中全会和中国工会十六大精神、省工会十三大精神,并对今年工作进行了总结,认真谋划了明年工作任务。
12月20日铜陵市总工会获“全国推动厂务公开民主管理工作先进单位”称号。
 12月26日省总工会党组成员、经审委主任胡东辉一行来铜,开展“两节”送温暖活动,走访慰问生活困难职工、结对帮扶对象、企业及企业困难职工,向我市捐赠29万元送温暖资金,并对基层工会服务(帮扶)工作站进行检查验收。
12月27日受全总委托铜陵市总工会主席孙彬向铜陵化学工业集团有限公司工会委员会、铜陵有色铜山矿业公司工会委员会两单位颁发“全国模范职工之家”牌匾。