困难帮扶-困难职工子女金秋助学救助申请
发布日期:2017-10-11    阅读:7272次    来源:

一、申请对象 

建立工会组织的单位在职困难职工。

二、实施依据   

铜陵市总工会“金秋助学”活动管理暂行办法。

三、救助对象

1)当年考取高职及全日制二本以上(不含研究生、下同)高等院校的困难职工(含已加入工会的困难农民工,下同)子女;

2)在普通院校和高职院校就读的品学兼优的建档在册困难职工子女。

具体条件如下:

1、已建档在册困难职工子女;

2、意外致困职工子女:即家庭人均月收入略高于当地最低保障线,但由于患大病、残疾、单亲或遭遇突发事件、意外伤害、自然灾害其他特殊原因导致生活困难的职工家庭;

3、低收入职工子女:家庭人均月收入在铜陵市城乡居民最低生活保障线12.5倍之间,且有其它原因造成生活困难的职工子女最低保障线。

四、所需材料

当年考取所需材料:

1)入学通知书复印件、学杂费等费用清单

2)学生身份证复印件、户口本复印件(含全部家庭成员):

3)家庭收入证明(银行提供的父母半年工资收入流水账单;父母一方在劳动年龄但无工作,且无法提供收入证明的,参照《铜陵工会城乡居民最低生活保障工作操作规程》执行)

4)其它特殊情况(单亲、大重病、意外灾害等)造成家庭生活困难的相关证明;

5)困难农民工子女,需提供父母劳动合同复印件或劳动关系证明;

6)填写《铜陵市总工会第   届金秋助学申请表》并加盖公章。

在读所需材料:

1)学生身份证复印件、户口本复印件(含全部家庭成员):

2)家庭收入证明(银行提供的父母半年工资收入流水账单;父母一方在劳动年龄但无工作,且无法提供收入证明的,参照《铜陵会城乡居民最低生活保障工作操作规程》执行)

3)其它特殊情况(单亲、大重病、意外灾害等)造成家庭生活困难的相关证明;

4)困难农民工子女,需提供父母劳动合同复印件或劳动关系证明;

5)申请在校资助的,填写《铜陵市困难职工子女高校“圆梦计划”助学申请表》,由所在高校和父母单位工会签署意见并加盖公章。            

五、办理时限

暂无

六、收费标准

不收费

七、联系方式

1、咨询电话:0562-2861042;

2、投诉电话:0562-2861042。

八、当前办理流程

(一)困难职工书面申请。

(二)县、区和单位工会审核

由所在县区和单位工会对申报材料进行审查核实,在《铜陵市总工会第   届金秋助学申请表》、《铜陵市工会困难职工子女高校“圆梦计划”助学申请表》上签署意见、加盖公章,并在职工所在单位予以公示,经公示无异议报上一级工会审核后,上报市总工会。

(三)审批确定

由市总工会会同市民政局(市慈善总会)等部门,对申请人的申请资格、家庭收入、财产状况、是否已在市直其他部门重复申请等情况进行比对核查后,提请市总工会主席办公会研究确定。

(四)资金发放

助学资金以银行卡打卡方式进行发放。

九、特别说明

该办事项上线后,申请人提交材料和申请表至基层工会,由基层工会通过互联网发起事项申请。

十、附件



铜陵市总工会第   届金秋助学申请表

 

 2017年   月   日

困难职工                

(家长)姓名                

家长所                

在单位                

家长单位                

工会电话                

                   

身份证号                

家庭人均月收入                

家庭电话