禁 毒 倡 议 书
发布日期:2018-06-15    阅读:1617次    来源:

全市广大职工朋友:

    毒品是万恶之首,是社会的毒瘤,人类的公害。如今,毒品犹如百足之虫死而不僵,以各种新旧面孔试图卷土重来,再次威胁着我们。看着一个又一个的青年因为吸毒走上不归路;一个又一个家庭因为吸毒而支离破碎;一个又一个健康人士因为毒品而得不治之症,我们深感忧虑和痛心。面对毒品带来的灾难,我们倍感责任重大,禁毒工作,迫在眉睫!为了切实保护职工的身心健康,促进企业的发展和社会稳定。我们向全市广大职工倡议:

    一、迅速组织广大职工参与禁毒人民战争。调动和激发广大职工参与禁毒的积极性,充分发挥工人阶级在禁毒人民战争中主力军作用。我们要按照党中央、国务院的部署,把禁毒工作当作企业生产、管理的一部分,坚决不生产、不储藏、不运输,不参与毒品有关的各种非法生产、经营活动,努力把企业建设成为文明企业、无毒单位。同时,要对本企业、本单位的职工开展不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒等内容的宣传教育,增强职工的禁毒意识和防毒能力,自觉远离毒品,抵制毒品,勇于与一切涉毒违法犯罪行为作斗争。    二、在职工中广泛开展社会主义核心价值观教育,树立正确的人生观、价值观。工矿企业要广泛开展双爱双评活动,执法部门和窗口行业要深入开展创建文明行业活动。要在广大职工中深入开展内容丰富、形式多样的禁毒宣传教育,增强对毒品的防范意识。大力推动面向职工的禁毒宣传教育,将禁毒知识纳入职工岗位培训,使广大职工特别是青年职工、临时工和进城务工人员增强禁毒意识,自觉抵制毒品,参与禁毒。要结合企业实际,充分利用橱窗、黑板报、广播、网络等传媒手段开展禁毒宣传。充分利用“6.3”虎门销烟纪念日和“6.26”国际禁毒日,以“抵制毒品、参与禁毒”为主题,集中开展职工禁毒教育宣传月、宣传周、宣传日活动,对职工进行禁毒宣传教育,使职工(尤其是重点地区、重点行业的职工、农民工)禁毒知识知晓率不断上升,有效地提高职工的防护意识和自我保护能力。

    三、要满腔热情地关心爱护吸毒职工,向这些兄弟姐妹伸出援助之手,引导职工群众不歧视、不嫌弃吸毒职工,帮助他们重新确立人生理想,想方设法、千方百计地帮助他们戒除毒瘾,努力降低吸毒人员的复吸率,实现戒毒成功,重返社会。要对戒毒成功职工加强管理,跟踪关注,帮助他们重新树立积极向上的人生理想和健康文明的人生态度,积极帮助走出戒毒所职工的生产生活问题。

    当前,我国禁毒斗争形式依然十分严峻,禁毒工作依然任重而道远。我们要在以习近平同志为总书记的党中央领导下,以对人民高度负责的精神,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作深入开展下去。广泛发动职工群众,最大限度减少毒品的社会危害,为保护人民身心健康、维护社会秩序,为构建社会主义和谐社会作出积极贡献!

 

                                                                     铜陵市总工会

                                                                    2018年6月15日