市总工会开展主题党课活动
发布日期:2018-07-03    阅读:1720次    来源:

纪念中国共产党建党97周年,市总工会开展了以“不忘初心、牢记使命”主题讲党课活动。

6月29日下午,市总工会党组书记、副主席李红兵为工会干部作题为“努力提高自身素质,积极履行服务职能”的党课报告,市县、区(开发区)工会、系统工会、大企业工会负责人及市总机关全体党员干部职工聆听了党课。

 

IMG_4799.JPG


党课内容主要围绕工会为什么积极履行服务职能、当前工会履行服务职能存在哪些问题、如何解决问题以及着重在哪些方面履行服务职能等方面进行讲解。

李红兵指出,工会是为了服务职工而产生的“服务职工”就是我们工会人的“初心”,就是工会的“使命工会必须密切联系职工,听取和反映职工的意见和要求,关心职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为职工服务。工会工作作为党的群众工作的重要组成部分,从本质上讲就是做职工群众工作,这不仅是党赋予工会组织的工作职责,也是工会工作的特色优势。

李红兵强调,全市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚持问题导向,深化改革创新,持之以恒改进作风,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,认真履行服务职能,不断增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,以服务职工的实际成效迎接中国工会十七大和省工会十四大胜利召开。