市总工会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
发布日期:2018-07-05    阅读:1781次    来源:

7月4日下午,市总工会召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”

专题警示教育动员会。机关全体党员干部参加,党组书记李红兵主持会议。会议部署了市总工会专题警示教育工作,学习了习近平总书记《做焦裕禄式的县委书记》一文,观看了《警钟》警示教育片,李红兵强调了专题警示教育的意义,对扎实开展专题警示教育提出了三个方面的要求:一是要提高认识,统一思想。要深刻认识鲁炜等严重违法违纪行为的严重危害性,要不断强化忠诚意识,坚决维护习近平总书记的核心领导地位,坚决维护党中央权威。要结合市委巡察反馈整改,切实把市总工会的专题警示教育开展好,取得实效;二是要突出重点,抓住关键。市总工会科级以上领导干部特别是县处级干部,要率先垂范、以身作则,通过学习研讨、对照检查,不断强化纪律意识,用党章党规党纪严格规范言行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;三是加强领导,抓好结合。要把“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与正在开展的全市工会系统“三个年”活动及事业发展、互助保障翻番、网上工会专项行动结合起来,强有力地推进工会各项事业健康发展,为加快建设幸福美丽新铜陵作出工会组织和工人阶级应有贡献。

    市总工会根据市委部署,结合本单位实际,制定印发了《铜陵市总工会讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,对专题教育的五个阶段分别进行了细化,明确了内容、要求、牵头部门、牵头负责人。