铜陵市总工会举办第三场“传育立行”教育工程进企业劳模宣讲会
发布日期:2018-07-11    阅读:544次    来源:

      为庆祝改革开放40周年,进一步推动“传家训、育家风、立家教、践行社会主义核心价值观”教育工程在企业中落小落细,在职工中入脑入心,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和好人精神,79日下午,庆祝改革开放40周年暨“传育立行”教育工程进企业第三场劳模、好人事迹宣讲会走进富鑫钢铁公司。本场宣讲会由市总工会、市文明办主办,郊区总工会、文明办等单位承办。

      宣讲会上,安徽好人、安徽省美德少年熊如杨,中国好人袁月梅,中国好人、全国五一劳动奖章获得者蒋其胜,全国钢铁工业劳模刘闯四位先进人物分别从不同的角度讲述了自己的成长经历及感悟。敬老爱亲的好人故事,孝道家风的感人事迹,爱岗敬业的劳模精神,谱写出感人至深的美好篇章。在场的职工全神贯注地倾听着,探索着劳模们故事背后的真正涵义,重温我们的传统和美德。宣讲会在工会联谊会合唱团《咱们工人有力量》铿锵有力的歌声中落下了帷幕。宣讲会歌颂了改革开放四十年翻天覆地的变化,唱响了时代主旋律。

      市总工会党组书记、副主席李红兵在宣讲会上发表讲话,他指出要全面贯彻落实十九大中提出的有关弘扬劳模精神和工匠精神的要求,传播先进人物事迹,宣传身边榜样力量,在全社会掀起学习劳模、争当劳模的良好风尚。希望广大职工脚踏实地,兢兢业业,立足岗位,用劳动成果展现自我价值,用实干精神为党和人民的事业贡献力量;学习劳模先进事迹和宝贵精神,把树立远大理想与做好本职工作结合起来,把实现自身价值与服务群众、奉献社会结合起来,焕发劳动热情,释放创造潜能。最后他强调中华民族伟大复兴的中国梦,需要靠辛勤的劳动创造,靠奋斗精神引领。工人阶级和广大劳动群众要发挥主力军的作用,在建设幸福美丽新铜陵的伟大征程中勇担光荣使命,争创一流业绩,作出铜都工人阶级应有的贡献,共同谱写铜陵更加辉煌灿烂的明天。