职工互助保障—“人人为我,我为人人”
发布日期:2018-07-27    阅读:1011次    来源:

问:什么是职工互助保障?

答:职工互助保障,是中华全国总工会组织开展的以群众性、互助性、系统性为主要特征的职工互助保障活动。其宗旨是为缓解职工因工伤和日常生活中的意外事故,或患上重大疾病,或因未成年子女遭受日常生活中的意外事故,或因在职女职工患上女性特殊恶性肿瘤导致的家庭困难,为受到伤害的职工及其子女提供了一个安心治疗、康复的经济环境。

根据安徽省办事处的要求,我市目前已经开展了四个专项互助保障计划,分别为《在职职工意外伤害互助保障计划》、《在职职工子女意外伤害互助保障计划》、《在职女职工特殊疾病互助保障计划》和《在职职工重大疾病互助保障计划》。

我市机关、团体、企业、事业单位的在职职工(含正式职工、合同制职工、聘用期超过一年的临时职工,下同),由所在单位工会组织统一集体在当地的中国职工保险互助会代办处(中互会铜陵代办处)申请参加。

问:怎么参加职工互助保障活动?

答:根据中国职工保险互助会的有关规定,凡中国职工保险互助会会员(职工以团体形式加入互助会,入会时每人至少参加一项互助保障计划),身体健康,能够正常参加所在单位工作或正常劳动,年龄在16至60周岁的在职职工,都可以通过会员所在单位的工会向本办事处在当地的代办处申请参加互助保障计划。参加《在职职工子女意外伤害互助保障计划》的会员,其子女必须未满18周岁,且身体健康。

为保证会员享有公平的权益,本办事处只接受由基层工会统一组织职工参加在职职工互助保障计划,并且:

1、在同一单位参加意外伤害类互助保障计划的职工不得少于其全部职工(或全部有未成年子女职工)的50%(含本数,下同),并且不低于50人。不足50人的单位必须100%参加。

2、在同一单位参加重大疾病类的职工不得少于其全部职工(或女职工)的60%。单位职工人数不足100人的须100%参加,且人数不低于20人。

问:会员出险后怎么申领互助金

答:会员本人、直系亲属通过会员所在单位工会向办事处申请领取互助金时,应提交下列材料以证明其伤害程度(患病情况):

1、会员所在单位出具的事故发生情况证明;

    2、会员的身份证明,或会员与其未成年子女关系的证明;

    3、会员(或其未成年子女)因发生工伤和日常生活中的意外事故导致身故,应提交户籍管理机关的户口注销证明和医疗机构出具的死亡证明;

4、会员(或其未成年子女)因发生工伤和日常生活中的意外事故造成伤残或者永久性丧失部分身体机能,应在结束治疗后,由二级以上(含二级)医疗机构、伤残鉴定机构或者执法部门指定的鉴定机构出具的伤残程度证明。如果自遭受伤害之日起经过180天治疗仍未结束,则按180天时的治疗情况,确定会员伤残程度。

5、由本会指定或认可的二级以上医疗机构出具的附有病历、必要病理检验报告、血液检验及其他科学诊断报告的诊断书、手术证明等客观病历;

6、由会员或其直系亲属签名的互助金领取书面申请。

7、办事处为证明事故真相、伤残程度或患病情况需要由会员、直系亲属提供的材料。

问:互助金索赔期限是多久?

答:1、意外伤害类:会员(或其未成年子女)发生工伤和日常生活中的意外事故,会员、直系亲属、所在单位工会经办人员自知道或应当知道发生意外伤害事故之日起,超过三天(遇节假日顺延)不报案,造成本办事处无法核实事故原因,或报案后一年内不申请给付,即作为自动放弃索赔权益。

2、重大疾病类:会员发生患有保障计划所列明疾病,会员、直系亲属、所在单位工会经办人员自知道或应当知道患病之日起,超过十天(遇节假日顺延)不报案,造成本办事处无法核实患病原因,或报案后两年内不申请给付,即作为自动放弃索赔权益。

会员交纳的互助费是用于对会员的互助互济,互助保障期满后,会员不论是否享受领取互助金的权利,其所交纳的互助费不再退还。

问:在职职工意外伤害保障期限和互助费交纳标准是多少?

答:职工参加在职职工意外互助保障计划的有效期为一年本计划互助费的标准分为两个不同档次,分别为50元、100元。为保证会员权益的公平性,对从事井下采矿、隧道施工、高空作业、山地地质勘探考察、海上勘探考察、境外劳务输出等高危险行业的职工,参加本计划在享受领取互助金的同等权益时,交纳互助费的档次标准相应地调整为62元、124元。

参加本计划的职工属于列明的高危险行业的必须事先声明,否则在会员因发生工伤和日常生活中的意外事故造成身体永久伤害时,将按照实际交纳互助费与应交纳互助费的比例领取各项互助金。

问:在职职工意外伤害保障计划互助金是多少?

答:在互助保障期内,会员因发生工伤和日常生活中的意外事故造成身故、残疾或烧伤时,可以领取以下两项互助金:

《在职职工意外伤害互助保障计划》待遇标准(单位:元)

    互助金领取标准

互助费

伤残互助金

身故和丧葬互助金

50

最高20000

40000

100

最高40000

80000

 

问:在职职工子女意外伤害保障期限和互助费交纳标准是多少?

答:职工参加在职职工子女意外伤害互助保障计划的有效期为一年本计划互助费的标准是每份50元,在同一互助保障期内职工最多可以参加四份本计划。

问:在职职工子女意外伤害保障计划互助金是多少?

答:在互助保障期内,会员的未成年子女因遭遇日常生活中的意外事故造成造成身故、残疾或烧伤时,可以领取下列四项互助金:

 

《在职职工子女意外伤害互助保障计划》待遇标准(单位:元)

    互助金领取标准

互助费

身体伤害

互助金

康复照顾互助金(每日)

住院补助互助金(每日)

精神抚慰和丧葬互助金

最高互助金待遇

50

最高10000

27

15

20000

27560

100

最高20000

54

30

40000

55120

150

最高30000

81

45

60000

82680

200

最高40000

108

60

80000

110240

 

问:在职女职工特殊疾病保障计划的疾病种类有哪些?

答:包括以下8类:1、原发性子宫颈癌 2、原发性输卵管恶性肿瘤;3、原发性子宫内膜癌4、绒毛膜癌;5、原发性乳腺癌;6、原发性外阴癌、阴道癌;7、原发性子宫肉瘤;8、原发性卵巢癌。

问:在职女职工特殊疾病保障期限和互助费交纳标准是多少?

答:参加在职女职工特殊疾病互助保障计划的有效期为两年本计划互助费的标准为每份36元,在同一互助保障期内职工最多可以参加两份本计划。

问:在职女职工特殊疾病保障计划互助金是多少?

答:㈠首次参加本计划的会员在互助保障期生效30天后90天内(含有本数),发现患有上述8类疾病的一种或者多种,可以一次性领取慰问金500元,不再享受领取互助金待遇,保障责任终止。

㈡在互助保障期生效90天(不含本数)后,会员首次发现患有上述8类疾病对应的一种或者多种原位癌时,可以一次性领取1000元慰问金,不再享受领取互助金待遇,保障责任终止。

㈢在互助保障期生效90天(不含本数)后,会员首次发现患有上述8类疾病中的一种或多种时,可以领取下列三项互助金:

 

《在职女职工特殊疾病互助保障计划》待遇标准(单位:元)

     互助金领取

标准

 

互助费

慰问金

治疗费用

互助金

康复休养

互助金

生活补助互助金

最高互助金待遇

足月

不足月

36

500/1000

10000

2000

800

400

16800

72

1000/2000

20000

4000

1600

800

33600

 

问:在职职工重大疾病保障计划的疾病种类有哪些?

答:本活动规定的重大疾病包括以下25类:
   1)急性心肌梗塞(2)冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)3)恶性肿瘤4)终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)(5)重大器官移植术或造血干细胞移植术(6)白血病(7)良性脑肿瘤(8)严重烧、烫伤(9)瘫痪(10)多个肢体缺失(11)严重运动神经元(12)双目失明(13)语言能力丧失(14)重症帕金森病(15)严重阿尔茨海默病(16)心脏瓣膜移植术(17)系统性红斑狼疮(18)急性或亚急性重症肝炎(19)慢性肝功能衰竭失代偿期(20)严重重症肌无力:(21)严重多发性硬化症(22)深度昏迷(23)双耳失聪(24)严重原发性肺动脉高压(25)脑炎后遗症或脑膜炎后遗症

问:在职职工重大疾病保障期限和互助费交纳标准是多少?

答:参加在职职工重大疾病互助保障计划的有效期为三年,本计划互助费的标准为66元/份,在互助保障期内会员最多参加四份本活动,超出份数视为无效。
    问:在职职工重大疾病保障计划互助金是多少?
    答:1)在本活动生效30日(含)内,会员首次确诊患有本活动规定的25类重大疾病的一种或者多种时,不享受领取重大疾病的互助金待遇;
    2)在本活动生效30日后90日(含)内,会员首次确诊患有本活动规定的25类重大疾病的一种或者多种时,可以一次性领取慰问金500元(每份),本期重大疾病保障待遇终止;

3)在本活动生效90日(不含)后,会员首次确诊患有本活动规定的25类重大疾病中的一种或者多种时,可以领取10,000重大疾病互助金,重大疾病保障待遇终止。

4)参加本活动前已患有本活动规定的一种或多种重大疾病的会员,对既往疾病不再享受重大疾病保障待遇;
    5)对参加本活动并按照规定领取互助金的会员,互助保障期满后再次续保时,对既往疾病不再享受重大疾病保障待遇

《在职职工重大疾病互助保障计划》待遇标准(单位:元)

    互助金领取标准

互助费

慰问金

最高互助金待遇

66

500

10000

132

1000

20000

198

1500

30000

264

2000

40000