铜陵市庆祝改革开放40周年“我奋斗·我幸福”全市职工诵读决赛成功举行
发布日期:2018-09-20    阅读:1632次    来源:查婷

9月19日上午,铜陵市庆祝改革开放40周年“我奋斗·我幸福”全市职工诵读决赛在铜陵市广播电视台演播大厅举行。市委常委、市委宣传部部长、副市长昌红梅莅临现场观摩了比赛,并对下一步展演提出要求。  

 本次活动是由市委宣传部、市总工会、市学习办、市广播电视台联合主办。活动启动两个多月来,市总工会牵头组织,基层各级工会积极响应,广大职工涌跃参与,精心创作和编排,在全市各行各业营造了满满的正能量。经过层层选拔,共有16支代表队的18个节目进入决赛。经过激烈角逐,义安区总工会选送的《崛起的辉煌》获得一等奖,铜陵有色金属集团工会选送的《铜陵有色赋》、铜陵市城管局工会选送的《蔚蓝中透着橙色之美》获得二等奖,铜化集团工会选送的《矿山一家人》、铜陵首创水务公司工会选送的《供献服务,水泽万家》、铜陵市立医院工会选送的《改革潮涌助腾飞》、国网铜陵供电公司工会选送的《群星璀璨光明诵》获得比赛三等奖,铜陵市公安局工会等9家单位选送的11个节目获得优秀奖.。

本场比赛主题是“我奋斗·我幸福”,来自全市各条战线的参赛选手紧紧围绕改革开放40年,特别是党的十八大以来,我市在改革发展、经济建设、民生改善等方面所取得的巨大成就,以亲历、亲见、亲闻之事,生动形象地讲述发生在自己身边的巨大变化,以及通过奋斗所带来的幸福感、获得感,展现了我市广大职工立足岗位、奋发有为的精神风貌。

本场决赛网络直播吸引了超过十万网友观看,九千网友参加了节目人气投票,根据投票结果,按得票多少排序,共有十个单位的选手进入了本次诵读大赛网络人气总评选环节,分别是:

铜陵港华燃气有限公司

铜陵市义安区教体局

铜陵发展投资集团有限公司

铜陵有色金属集团控股有限公司

铜陵市城市管理行政执法局   

铜化集团新桥矿业有限公司

铜陵首创水务有限责任公司

铜陵市立医院

铜陵市广播电视台

铜陵市公安局