市总工会与有关银行签订工会会员服务卡项目战略合作协议
发布日期:2018-09-25    阅读:1336次    来源:财务部

         经过前期调研、竞标、沟通、商谈等一些列工作,9月14日、21日,市总工会先后与中国邮政储蓄银行股份有限公司铜陵市分行、徽商银行铜陵分行签订了工会会员服务卡项目战略合作协议。

        为加快推进网上工会建设,着力构建工会组织与工会会员信息互享、资源共享、工作联动、网上网下深度融合的“互联网+”服务职工新体系,推动工会会员普惠制服务,市总工会决定会同有关战略合作银行,在全市推行工会会员卡。该卡是一项系统工程,相较于传统的书证式工会会员证不同,新的会员证为IC芯片卡,具有身份标识和银行储蓄等功能。同时,工会会员卡的信息管理与市职工服务网的后台对接;利用银行客服资源和社会资源拓展工会服务职工平台,可以最大限度的为广大会员提供便捷、有效服务。

        推行“工会会员卡”是促进工会服务职工思维方式、服务方式和能力建设的重要举措,标志着工会服务职工群众由传统服务向开放主动服务转变;由特惠服务向普惠服务转型;是工会组织适应工会工作新常态下的一次突破和转型;是工会参与社会管理的新通道,将有力推动工会工作规范化、标准化、统一化,实现资源整合、信息共享、工作联动。