铜陵市总工会开展脱贫攻坚大排查
发布日期:2018-09-29    阅读:1280次    来源:孙涛

         近日,市总工会党组书记、副主席李红兵深入帮扶村枞阳县金社镇秀山村开展脱贫攻坚“九月行动”并进行遍访贫困户。

        李红兵首先听取了村两委和驻村工作队近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报。李红兵要求,村“两委”和驻村工作队要时刻把群众的冷暖放在心上,认真落实各项帮扶政策,带着感情、带着责任做好脱贫攻坚各项工作,切实帮助贫困群众解决实际困难,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,不断提升脱贫质量。要以更高的标准、更细的工作推进扶贫开发工作,因地因户因人精准施策,增强政策合力、激发内生动力、提升发展能力。要坚持实事求是、动态调整,切实解决“两该两不该”问题,做到应纳尽纳、应退尽退,确保不落一户、不漏一人、不错一人。他指出,今后的扶贫工作要严格对照市、县脱贫攻坚会议精神,扎实推进脱贫攻坚“秋季攻势”,深入走访贫困户,认真填写调查问卷,梳理存在问题,全面排查整改。

        然后,李红兵随机走进吴其云、张国平、陈取善、吴黑铁、陶小海等贫困户家中,与他们以拉起家常形式,面对面了解致贫原因、家庭状况、生产生活、干部帮扶、脱贫进度等情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的政策帮扶下,克服困难,摆脱贫困,逐步致富。