安徽省劳模宣讲团来铜宣讲

发布日期:2020-12-24    阅读:1430次    来源:

    12月23日上午,安徽省学习宣传全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神劳模宣讲团赴铜陵市宣讲活动在铜陵泰富特种材料有限公司举行。省总工会党组成员、副主席张文静作主旨宣讲,市委常委、宣传部部长、秘书长潘荣华致辞。宣讲会前,有关领导会见了参加活动的10名劳模和先进人物代表并合影。
     张文静在主旨宣讲中指出,要充分认识习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神的重大意义,认真抓好贯彻落实,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工建功立业,提高全市广大职工听党话、跟党走的政治自觉,增强全市广大职工学习劳模、争当劳模,建功立业的行动自觉。
    潘荣华在致辞中希望全市工人阶级和广大劳动群众以此次劳模宣讲会为契机,以劳模为榜样,以先进为标杆,自觉践行社会主义核心价值观,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,立足本职、爱岗敬业、勤于创造、勇于奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上不断谱写铜陵高质量发展的新篇章,创造出更加骄人的业绩。
    宣讲中,全国劳动模范、中国电信股份有限公司淮北分公司政企客户部医卫行业总监刘红丽,全国先进工作者、市环境监测中心站高级工程师梅建鸣,全国劳动模范、铜陵精达特种电磁线股份有限公司技术中心实验室主任苏保信先后作宣讲报告。他们用亲身经历和朴实生动的语言,从不同角度讲述了各自在平凡工作岗位上努力拼搏、无私奉献、追求一流的感人事迹,展示了新时期劳模的动人风采。
    宣讲团成员感人的先进事迹、精彩的宣讲,赢得了现场听众的热烈掌声。听完宣讲后,广大职工表示深受教育。铜陵泰富特种材料有限公司青年职工荣路说:“作为我们新时代的建设者和劳动者,在今后的工作中,我会以一种学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的精神去诠释优秀工作者的含义,以一种默默无闻、敢为孺子牛的心态做服务好社会的先锋。”
    当天的宣讲活动由省委宣传部、省总工会主办,市委宣传部、市总工会承办,铜陵泰富特种材料有限公司协办。省总工会、市总工会、市委宣传部有关负责同志,全国劳模和先进人物代表、我市历届劳模代表、部分基层工会干部和职工群众代表聆听了宣讲。