义安区总工会举办家政服务(母婴护理)专项技能培训班

发布日期:2021-01-12    阅读:1166次    来源:义安区总工会

    为解决困难职工(农民工)再就业问题,提高他们的再就业能力,更好地促进义安区家政服务业与和谐社会的发展,根据铜陵市总工会关于解决困难职工再就业工作的要求,经前期调研摸底了解,结合我区实际情况,1月11日一1月17日,义安区总工会在老洲乡举办了为期六天的家政服务(母婴护理)专项技能培训班,老洲乡近50名女职工(农民工)参加了培训。开班仪式上,市总分管领导及区总主要领导作了开班动员讲话,强调培训活动的意义,鼓励学员珍惜机会,认真学习,为今后个人就业和照顾家庭打好基础,并表示各级工会将会继续举办多形式、更丰富的妇女技能各项培训活动,全面推进就业困难职工家政培训,提升困难职工再就业能力,拓宽困难职工的就业渠道。
    本次培训活动采取理论讲解和实际操作交流互动相结合的方式,为学员系统讲解家庭保洁、产妇护理、新生儿护理、人工喂养指导等知识,具有很强的实用性和可操作性,为学员从事家政服务工作,实现自主创业就业提供了良好的学习平台。