铜陵市快递行业举行集体合同签订仪式

发布日期:2021-12-31    阅读:740次    来源:权益保障部

12月30日,铜陵市快递行业集体合同签订仪式在市邮政管理局举行,市快递行业协会常务副会长潘小东与市快递行业工会联合会主席房伟,分别代表企业和职工双方在行业集体合同上签字,申通、中通、圆通、韵达、百世等协会成员单位的平台公司代表在“铜陵市快递行业集体合同认可企业名单”上确认盖章。至此,酝酿已久的全市快递行业集体协商工作取得了突破性进展。
    快递行业是新就业形态的重要组成部分。为贯彻落实省总工会《关于开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月的通知》精神,聚焦新业态劳动者最关心最直接最现实的需求,市总工会与市邮政管理局积极协调,市总权益保障部工作人员深入现场,对集体协商的内容、程序和代表产生方法进行了详细的讲解和指导。经行业协会、工会联合会和企业三方反复沟通,广泛征求职工意见建议后,最终形成共识,达成一致。此次签订的快递行业集体合同,共八章三十一条,重点对劳动报酬、劳动安全与卫生防护、社会保险和福利等员工关切的内容作出了具体的约定,从而使集体合同更符合快递行业特点。集体合同的签订,对保障快递行业职工的劳动安全和劳动报酬,构建和谐劳动关系,推动快递行业健康发展,将产生积极的推动作用。