关于发行“铜陵市职工公园年票”的通知

发布日期:2022-01-06    阅读:2282次    来源:

各县区(开发区)总工会、文旅体局,直、系统工会各有关单位工会

为深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,推动常态化疫情防控下我市旅游、影院等产业恢复性增长和持续性发展,激发市场潜力与活力,促进全市职工身心健康,更好地服务广大职工,根据省总工会《关于组织开展“普惠服务职工 促进文旅产业发展”活动的通知》(皖工2021〕1号)精神,市总工会、市文化旅游局委托中国广电铜陵市分公司、家家购物公司发行铜陵市职工公园年票”(以下简称“公园年票”)。现就发行相关事宜通知如下:

一、“公园年票”定制情况

发行铜陵市职工公园年票是工会为职工办实事,推行职工普惠服务的一项重要举措,项目以铜陵市当地特色景区和影院、健身场馆为主,办理对象为全市企业、事业、机关单位的工会会员、职工。“公园年票”首批发行每张定价300元,目前已覆盖铜陵市及周边景区30余家、影院4家,单次总门票价值超2000元(见附件1。后续年票还将根据职工需求和我市文旅项目推进情况,适时动态调整合作项目,使职工享受到最大的实惠)。

二、“公园年票”办理方式

1、线下办理。全市各基层工会统计本单位办理人数,与中国广电铜陵分公司及其下辖县分公司联系办理(提供上门办理服务),办理方式详见附件3。

2、线上办理。可以在“铜陵公园年票”官方公众号直接购卡激活

“公园年票”使用办法

职工拥有“铜陵市职工公园年票”后,扫码关注卡片背面的“铜陵公园年票”微信公众号。刮开年票背面下方层,微信扫描兑换二维码或在公众号“公园年票兑换”处输入兑换码,即兑换成功。兑换后选择激活使用,上传头像及个人信息即激活成功。出游时,职工只需本人到景区检票口"刷脸"验证后即可免票入园。

四、“公园年票”经费开支

“公园年票”购买费用可以从工会经费中开支。各基层工会严格遵守《安徽省基层工会经费收支管理实施办法》第三章第八条“基层工会可以用会员会费组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛等,组织会员开展春游秋游,或向会员发放电影(演出、比赛)兑换券、当地公园年票。兑换券和年票发放应实名签收,实际结算金额每人每年不超过300元。会费不足部分可以用工会经费弥补,弥补部分不超过当年会费收入的三倍的规定,认真遵守有关财务制度,集中购买办理。

“公园年票”由基层工会根据会员职工自愿原则,可集中办理,也可由会员职工自愿购买

、工作要求

(一)高度重视基层工会要切实提高政治站位,充分认识此项活动的重要意义,精心组织,扎实推进,切实将此项惠职强企工程做好做实做出成效,推动我市文化和旅游消费结构升级,促进职工群众身心健康发展。

(二)加强宣传。全市各级工会积极宣传我市丰富的文旅资源,宣传定制职工“公园年票”的目的意义,认真组织集中办理工作,指导职工用好“公园年票”

规范办理各基层单位工会要认真遵守有关财务制度,切实加强本单位工会经费使用情况的审计监督,按照相关规定办理。

 

附件1铜陵市职工公园年票签约景区列表

     2:铜陵市职工公园年票办理及使用注意事项

     3:铜陵市职工公园年票办理信息表


 

                                           铜陵市总工会            铜陵市文化旅游局

                                   202214



附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx