迎新春 送温暖

义安区总工会开展走访慰问企业活动

发布日期:2022-01-26    阅读:605次    来源:义安区总工会

    1月25,区总工会党组书记、副主席钟勇,党组成员、经审委主任朱赛虎,深入到安徽牛山矿业股份有限公司、安徽正派建设工程有限公司开展春节“送温暖”活动,为企业一线工人送上慰问品,并致以新年的祝福每到一处,钟勇与企业负责人面对面交流、听取企业生产经营情况和一线职工经济收入等。 

    钟勇指出,工会是职工群众的“娘家人”,工会组织一定要发挥好桥梁纽带作用,积极配合企业做好职工思想政治工作,凝聚职工与企业发展的信心和决心。同时要加大对一线职工尤其是困难职工的关心和关爱,倾听他们的呼声,帮助职工解决工作和生活中的实际问题,让职工真正感受到“娘家人”的温暖。希望企业工会能在工资集体协商、职工互助保障、职工关爱方面多做工作,充分发挥工会切实维护职工权益的作用,让职工真真切切的感受到工会的关怀。钟勇还叮嘱企业要切实做好安全生产和疫情防控工作,努力为职工提供舒适的生活环境,确保过上欢乐安全祥和的春节。企业负责人表示,一定会在区总工会的指导下,积极开展工会工作,将工会工作、职工福利落到实处。