党旗飘飘深入一线 同心抗疫志愿同行

发布日期:2022-03-27    阅读:959次    来源:义安区总工会

2022314日,一个很普通的日子,铜陵市的疫情警报突然再次拉响。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,疫情就是命令,抗疫就是责任。面对疫情的紧迫性和突发性,义安区总工会的全体志愿者火速积极报名,党员干部积极带头,积极参与到全区的疫情防控岗位当中。

隔离点上见担当

  为积极响应党和政府的号召,按照义安区疫情防控指挥部组建隔离酒店的要求,义安区总工会党组书记副主席钟勇同志带队公安医院等单位等组成的10人小分队,自进入义安区入住隔离酒店以来,以高度的责任感和使命感全身心投入到疫情防控工作当中。他们每天负责隔离酒店的人员信息登记、核酸采集、消毒处理、安全管控、信息的上传下达等工作。钟勇同志时刻牢记作为一名共产党员为人民服务的初心和使命,带领专班工作团队坚守岗位,发扬不苦不怕累的精神,持续奋战在抗击疫情一线,同时积极协调单位其他防控事宜,彰显了共产党员的担当和使命。


小区卡点见使命

  自疫情发生以来,义安区总工会全力以赴打好疫情防控战阻击战,盯好管好居民小区疫情防控重点工作,区总工会党组成员副主席钱文炉同志,带领工会其他党员干部下沉到义安区顺安镇国泰茗香苑小区,强化“人物同防”,实行三班倒,食宿在单位,开展小区24小时轮值志愿服务,严格落实测温扫码、健康检测、检查出入证、隔离管控等措施,保证小区24小时有人值守,规范测量小区进出人员车辆登记,详细记录人员姓名、住址、健康情况、联系方式等,明确带班领导,负责卡点工作的指导和监督,严格宣传动员,广泛向小区居民宣传疫情防控知识,引导广大居民自觉参加到疫情防控工作中来,另外区总工会积极加强与社区沟通,与物业社区等人员一起抗击疫情,攻坚克难,坚守前行。

社区服务见真情

“党有号召,工会有行动”。为提高防控疫情核算的检测工作效率,弘扬志愿者的服务精神和彰显工会人的使命和担当,在接到顺安镇金山社区的开展核算检测通知后,区总工会迅速组织志愿者,配合社区按照规定分片通知居民分批次、分时段和楼号顺序等到指定地点采样,提前做好前期核算检测准备工作。在核算的检测过程中,身穿志愿红马甲的志愿者们充当着“引导员”、“讲解员”、“疏导员”和“宣传员”,全力做好排队引导、测温登记、秩序维稳、发放出入证等工作。同时针对老年人不会使用智能手机工作,志愿者们挨个上门入户,隔着一米线远一对一告知居民最新疫情防控信息,对接联系工作。穿梭在社区里的工会志愿马甲们,用他们的实际行动,让党旗在防控疫情斗争的一线高高飘扬,为党旗争辉添彩增加了亮丽的底色。(喻丽丽 钱文炉)