抗击疫情义务献血 奉献爱心情暖春日

发布日期:2022-04-13    阅读:615次    来源:首创排水公司工会

 为积极响应我市新冠肺炎疫情防控形势下医疗机构血液供应保障的倡议,更好地保护市民生命安全,413日,铜陵首创排水公司工会组织干部职工进行义务献血活动,用热血凝聚爱心,用行动传递排水抗疫“正能量”。


 献血现场,大家在医务人员的引导下,有序地进行登记、填表、量血压、测血型。一次次简单的挽袖,一袋袋殷红的热血,汇聚成爱的暖流。他们中既有工作多年的老党员,也有刚参加工作不久的团员青年;既有干部职工、也有工会志愿者,疫情阻挡不了大家奉献爱心的热情,口罩遮掩不住他们从容乐观的微笑。

 “在疫情防控的特殊时期,无偿献血献出的是一份爱心,更是一份责任和义务。作为一名首创排水技术人员,今后不仅要以专业技能为市民筑起城市排水的“安全屏障”,更要积极参与各类社会公益活动,以实际行动向建团百年献礼。”青年团员赵伟说。

   “在这个特殊时期,临床用血的紧缺会影响对病患的救治工作,我们希望通过义务献血这种方式,将爱心传递、为生命接力,用自己的热血帮助到更多有需要的人,践行为人民服务的初心。”共产党员仇凯说。

    有一种行动叫“我们同献血”,有一种责任叫“我们共抗疫”。此次义务献血活动展现了铜陵首创排水公司积极履行社会责任的良好形象和勇于奉献的精神。自我市打响疫情防控阻击战以来,该公司工会第一时间动员组织志愿者参与防控,下沉社区疫情防控点轮流值勤,做严做实进出小区人员管控,维持核酸检测现场秩序等,充分彰显国企社会担当。面对疫情,他们将始终紧绷思想之弦,树牢底线思维,不折不扣地落实上级防疫要求,团结动员公司广大职工、工会志愿者们凝心聚力,为打赢这场疫情防控阻击战,全力巩固疫情防控阶段性成果时刻贡献工会力量!